Pepes Makanan Khas Indonesia yang Lahir di Tanah Jawa
Pepes
Jika kamu adalah penduduk Indonesia yang tinggal di luar pulau Jawa, maka sempatkan diri untuk mendatangi pulau Jawa setidaknya satu kali seumur hidup.
Banyak sekali makanan yang menunggu untuk kamu cicip selagi berada di Jawa. Rata-rata makanan khas Indonesia yang lahir di tanah Jawa berbentuk tradisional, seperti pepes misalnya. Apa itu?
Pepes atau pais adalah cara memasak bahan baku khas Jawa Barat. Bahan yang biasa dipepes adalah ikan dan ayam, meskipun ada juga bahan makanan lain seperti jamur, tahu, dan masih banyak lagi yang dimasak dengan cara memepesnya.
Bahan makanan tersebut akan dipepes dengan cara membungkusnya dengan daun pisang, Bumbu yang digunakan untuk pepes juga khas, yakni daun kemangi, tomat, dan cabai.
Setelah bumbu dan bahan makanan dibungkus pakai daun pisang, proses berikutnya adalah membakar bungkusan ke atas api hingga matang dan mengering.
Komentar
Posting Komentar