Perkedel Menjadi Salah Satu Makanan Khas Indonesia yang Unik
Perkedel
Penduduk Indonesia sangat kreatif dalam mengolah bahan makanan. Sebut saja perkedel, makanan khas Indonesia ini juga terbilang unik karena hanya menggunakan bahan utama berupa kentang yang direbus.
Saat ini perkedel telah dimodifikasi dengan memberikan campuran bahan lain, seperti daging cincang. Perkedel mempunyai bentuk bulat dan ukurannya kecil-kecil. Tekstur lembut dari perkedel dan rasanya yang enak menjadikan makanan khas Indonesia ini juga tak pernah kehabisan penggemar.
Selain singkong, perkedel juga bisa dibuat dari ubi jala dan singkong. Bahkan ada juga orang yang membuat perkedel dari tahu yang dilumatkan. Meskipun bahan-bahannya bisa berbeda, proses pembuatan perkedel sama.
Bahan utama perkedel dilumat dan dicampur dengan bumbu-bumbu lain. Setelah itu adonan perkedel dibentuk bulat dan digoreng hingga matang sebelum makanan khas Indonesia dari singkong ini disajikan.
Komentar
Posting Komentar