Pecel Lele Pilihan Ketika Kita Bosan dengan Olahan Ayam
Pecel Lele
Pecel lele nama lain pecak lele adalah makanan khas Indonesia berbahan dasar ikan yang sejak dulu disukai oleh masyarakat lokal, mulai dari kalangan dewasa, remaja, hingga anak-anak.
Pecel lele bisa dengan mudah ditemui di dataran Jawa. Biasanya pecel lele dimakan oleh mereka yang sudah bosan dengan olahan ayam. Pecel atau pecak sendiri merujuk pada sambal yang disertakan pada saat penyajian.
Pecel lele bisa dengan mudah ditemui di dataran Jawa. Biasanya pecel lele dimakan oleh mereka yang sudah bosan dengan olahan ayam. Pecel atau pecak sendiri merujuk pada sambal yang disertakan pada saat penyajian.
Ikan lele yang dipilih untuk dibuat pecel rata-rata berukuran sedang hingga besar. Ikan lele digoreng kering dengan minyak hingga matang. Tujuan penggorengan lele sampai kering tak lain agar teksturnya renyah dan gurih.
Ketika ikan lele sudah matang, maka bumbu pecel seperti sambal beserta lalapan sebagai pelengkap akan disajikan dalam sebuah wadah. Pecel lele biasanya banyak dijual pada malam hari. Harganya yang murah membuat makanan ini tak pernah kehabisan penggemar.
Ketika ikan lele sudah matang, maka bumbu pecel seperti sambal beserta lalapan sebagai pelengkap akan disajikan dalam sebuah wadah. Pecel lele biasanya banyak dijual pada malam hari. Harganya yang murah membuat makanan ini tak pernah kehabisan penggemar.
Komentar
Posting Komentar