Rendang Masuk Daftar 50 Most Delicious Foods
Rendang
Makanan khas Indonesia yang mendunia ini dimasukkan ke dalam daftar 50 Hidangan Terlezat Dunia atau 50 Most Delicious Foods ini. Secara normal, rendang akan dibuat dari daging sapi dengan rasa yang pedas, karena salah satu rempahnya adalah cabai.
Namun, lambat laun seiring perkembangan selera masyarakat, muncul aneka rendang yang tidak hanya dari daging sapi, karena telah ada rendang ayam, itik, hingga hati sapi. Untuk memasak rendang, waktu pembuatannya bisa berjam-jam, bisa dikatakan hampir 4 jam sampai benar-benar mengering.
Untuk membuatnya juga memerlukan santan, dan santan inilah yang harus dimasak bersama daging dan rempah seperti cabai, kunyit, jahe, lengkuas, bawang merah, serai, bawang putih, dan renpah lain.
Setelah mengering, baru rendang bisa disajikan, entah itu bersama dengan ketupat atau menjadi lauk dari nasi untuk dijadikan makanan utama. Sebagai makanan asli Padang, membuat rendang banyak disajikan di seluruh rumah makan Padang, bahkan di warung makan sederhana banyak pula yang menjualnya.
Komentar
Posting Komentar